Часто задаваемые вопросы

Если Вы не нашли в этом списке ответа на свой вопрос,
напишите нам

Получение и обработка данных

Откуда вы берете данные статистики других сайтов, если она скрыта?

Основным поставщиком данных является аналитическая платформа SimilarWeb.

Откуда ваши поставщики получают данные?

Наши поставщики получают данные с более 100 миллионов устройств, от местных интернет-провайдеров, расположенных в разных странах, с веб-сканеров, которые сканируют каждый общедоступный веб-сайт, сотни тысяч прямых источников измерения с веб-сайтов и приложений, связанных с поставщиками напрямую.

На сколько эти данные точны?

Точность по каждому сайту вариативна. По некоторым сайтам данные удивительно точны, по некоторым есть расхождения с метриками. На что здесь стоит обратить внимание:

  • мы оперируем "Визитами", а не "Уникальными посетителями" (следует это учитывать, сравнивая цифры из собственных метрик с цифрами в отчетах)
  • мы оперируем данными только десктопного трафика (мобильный трафик не учитывается)
  • встроенные в сайт метрики также никогда не дают точных цифр (сравните показатели Яндекс.Метрики и Google Analytics своего сайта)
Как вы обрабатываете данные?

Полученные данные мы пересчитываем в абсолютных значениях для их использования в сравнительном анализе. Локализуем данные для их группировки, а также вносим корректировки в агрегацию данных согласно собственных информационных справочников.

Имеет ли место погрешность при обработке исходных данных?

Небольшая погрешность в допустимых пределах есть. Она возникает при пересчете данных в абсолютные значения. Это никак не влияет на итоговую ценность данных. Однако, по запросу клиента мы всегда можем предоставить исходные данные.

Возможно ли собственными силами обработать исходные данные?

Да, конечно, вы можете обратиться к поставщику данных напрямую, все источники данных открыты для коммерческого использования. Но без автоматизации обрабатывать полученные данные становится просто дорого, особенно для небольшой группы сайтов. Также для правильной интерпретации данных нужна компетенция.